推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

6倍变16倍 河北超载超限违法本钱剧增

   日期:2020-12-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:767    评论:0    
核心提示:小梨儿的小梨涡做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 为进一步加大公路管理,遏制紧急超限超载运输,保障公路畅通,提
卡车之家小梨儿的小梨涡

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

为进一步加大公路管理,遏制紧急超限超载运输,保障公路畅通,提升公路服务水平,确保人民群众的生命财产安全,依据《河北省治理货运汽车超限超载规定》,经河北省人民政府批准,我省自十二月十五日起将实行新的联网高速公路、一般收费公路货车计重收费政策。

6倍变16倍河北超载超限违法成本剧增

  这次政策修订、健全,旨在通过提升超限100%以上和车货总重55吨以上紧急超限超载汽车的基本费率调节系数值,加强超限超载汽车的违法运输本钱,遏制汽车超限超载。其中,超限率100%以上的汽车,100%以上的超限部分由原来按基本费率的6倍计费,改为按基本费率的16倍计费,提升10倍。车货总重超越55吨的货运汽车,超越55吨以上部分按基本费率的16倍计费。

  为保证新政策的平稳顺利推行,十一月十八日上午,全省计重收费工作调度会召开。厅党组成员、副厅长杨国华强调,新政策的推行是我省为打造治超工作长效机制而采取的一项要紧举措,各有关单位要高度看重,扎实做好各项工作。

  杨国华指出,一要加大领导,切实做好推行前的各项筹备工作。各市交通运输局、省高管局系统各管理处要积极主动向所在市、县政府汇报状况各收费管理单位要成立专门机构具体负责推行。二要认真组织拓展好宣传工作。各单位要统一印制有关宣传材料,为政策顺利推行打造良好环境和环境。三要做好预警告知。预警运行期间,计重收费管理软件实行新、旧双轨模式对超限超载超越100%以上和车货总重超越55吨的紧急超限超载汽车进行警告,告知其超限超载状况及新政策推行后的应交通行费,提醒新政策的推行时间,劝导司机合法装载。四要健全应对预案,有针对性地抓紧拟定解决方法。

  杨国华强调,要正确认识计重收费和治理汽车超限超载的关系,在收费公路推行计重收费的同时,进一步加强路面治超执法力度,对非法超限超载汽车坚持依法依规推行处罚,同时坚决进行卸载,消除违法行为;计重收费新政策推行后,紧急超限超载汽车避开收费公路,转而行驶非收费公路的现象将变得较为紧急,各市交通运输部门要切实组织拓展超限超载汽车绕行非收费公路和农村公路集中治理专项行动。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报